Gemeinschaftsschule Gersheim

  • Start
  • Corona
  • Unsere Schule
    • Wir sind Gersheim
    • Schulleitung
    • Kollegium
    • Verwaltung
    • ALF | FGTS
    • Schulsozialarbeit
    • Förderteam
    • Elternvertretung
    • Förderverein
  • Unser Profil
    • Pädagogische Arbeit
    • Soziales Lernen >
      • Trainingsraum
      • Erlebnispaedagogik
      • Schule ohne Rassismus
      • Streitschlichtung
      • Patenschaft
    • Oberstufe
    • Bilingualer Unterricht
    • Inklusion
    • Leseförderung
    • Lernfoerderung
    • Abschluesse
    • Berufsbegleitung >
      • Berufsberater Schulz
      • AnschlussDirekt
    • Arbeitsgemeinschaften
  • Service
    • Schulbuchausleihe
    • Digitales Lernen
    • Info zur Anmeldung
    • Abschluesse
    • Daten & Dokumente
    • Verordnungen
  • Rundgang
  • Kontakt
    • Datenschutz
  • Archiv
    • Schulkurier
  • Start
  • Corona
  • Unsere Schule
    • Wir sind Gersheim
    • Schulleitung
    • Kollegium
    • Verwaltung
    • ALF | FGTS
    • Schulsozialarbeit
    • Förderteam
    • Elternvertretung
    • Förderverein
  • Unser Profil
    • Pädagogische Arbeit
    • Soziales Lernen >
      • Trainingsraum
      • Erlebnispaedagogik
      • Schule ohne Rassismus
      • Streitschlichtung
      • Patenschaft
    • Oberstufe
    • Bilingualer Unterricht
    • Inklusion
    • Leseförderung
    • Lernfoerderung
    • Abschluesse
    • Berufsbegleitung >
      • Berufsberater Schulz
      • AnschlussDirekt
    • Arbeitsgemeinschaften
  • Service
    • Schulbuchausleihe
    • Digitales Lernen
    • Info zur Anmeldung
    • Abschluesse
    • Daten & Dokumente
    • Verordnungen
  • Rundgang
  • Kontakt
    • Datenschutz
  • Archiv
    • Schulkurier

Deutsch-syrisches Küchenteam

HuT im Jahrgang 9 kocht 
 von Barbara Baumgart und Christiane Guckert

Wer hätte gedacht, dass Schularbeit so nahrhaft und dekorativ sein kann? Die Aufgabe war vorgegeben: Gefüllte Paprika als Hauptgericht, Vorspeise und Nachspeise nach freier Wahl. In einer gemischt deutsch-syrischen "Küchen-Mannschaft" kamen dann natürlich auch entsprechende Gerichte zustande. Ehrensache, dass für solche ein feines Essen der Tisch ansprechend gedeckt wird.

Aufgetischt wurde das Hauptgericht mit Tabouleh-Salat und Sakose, einem syrischen Schokoladen-Keks-Pudding
 
Lust auf Nachkochen?  Rezept gewünscht?
Das gibt es exklusiv von Hanin, Najwa, Lonar & Rawan.

​2 Tomaten + 1 grünen Salat + 1 Bund Petersilie waschen und klein schneiden
4 Esslöffel Oliven-Öl + Salz + 3 Esslöffel Zitronensaft + 1 Teelöffel Paprika + Nana-Minze dazugeben. Alles gut vermischen.
Burghul-Weizen in einer Tasse mit heißem Wasser quellen lassen und untermischen.

1 Paket Butter-Kekse zerkleinern
Kakao + Milch + Butter erhitzen; die heiße Masse auf die Kekse gießen
Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Mit Kokosflocken oder geriebener Schokolade bestreuen.



Bild
   Gemeinschaftsschule Gersheim
Bild

Schulstraße 32

66453 Gersheim

+49 6843 9007-0 (Tel)

+49 6843 9007- 29(Fax)

info[at]gemsger.eu