Deutsch-syrisches Küchenteam
HuT im Jahrgang 9 kocht
von Barbara Baumgart und Christiane Guckert
Wer hätte gedacht, dass Schularbeit so nahrhaft und dekorativ sein kann? Die Aufgabe war vorgegeben: Gefüllte Paprika als Hauptgericht, Vorspeise und Nachspeise nach freier Wahl. In einer gemischt deutsch-syrischen "Küchen-Mannschaft" kamen dann natürlich auch entsprechende Gerichte zustande. Ehrensache, dass für solche ein feines Essen der Tisch ansprechend gedeckt wird. Aufgetischt wurde das Hauptgericht mit Tabouleh-Salat und Sakose, einem syrischen Schokoladen-Keks-Pudding Lust auf Nachkochen? Rezept gewünscht? Das gibt es exklusiv von Hanin, Najwa, Lonar & Rawan. 2 Tomaten + 1 grünen Salat + 1 Bund Petersilie waschen und klein schneiden 4 Esslöffel Oliven-Öl + Salz + 3 Esslöffel Zitronensaft + 1 Teelöffel Paprika + Nana-Minze dazugeben. Alles gut vermischen. Burghul-Weizen in einer Tasse mit heißem Wasser quellen lassen und untermischen. 1 Paket Butter-Kekse zerkleinern Kakao + Milch + Butter erhitzen; die heiße Masse auf die Kekse gießen Im Kühlschrank kalt werden lassen. Mit Kokosflocken oder geriebener Schokolade bestreuen. |